Пирожное «Картошка»

Написал , 11-08-2012, 23:39 | Написано в Идеи декора

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления 2 часа.
Количество «Картошек» 20 штук.


Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.


В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)


Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.


Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.


В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.


Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.


Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).


Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.


Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.


Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются

Пять популярных рецептов горячего шоколада.

Пять популярных рецептов горячего шоколада.

• Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

• Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

• Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

• Мятный горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

• Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль. Идеи декора

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Ингредиенты:
250 г круглозерного риса
50 мл рисового уксуса
3 шт водоросли нори
150 г сыра Альметте
300 г Форели Идеи декора

Имбирные пряники.

Имбирные пряники.

Ингредиенты:
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой гвоздики
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соды
• 1/4 чайн. ложки соли
• 1 ч.л. корицы
• 2,5 стак. муки
• 6 ст. ложек масла
• мускат
• кардамон

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке. Идеи декора

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Ингредиенты:
1 литр мороженого
2.5 стакана кукурузных хлопьев
¾ стакана тертого кокосового ореха
1 чайная ложка порошка корицы
2 яйца
1 столовая ложка молока
1.5 стакана овощного масла
8 чайных ложек меда Идеи декора

Подсвечник своими руками

Подсвечник своими руками

1. Заполните шар прохладной водой
2. Растопите воск, старайтесь поддерживать
температуру 82 градуса.
3. Окуните шар в воск, старайтесь чтобы уровень воска был ниже уровня воды в шаре, иначе шар может лопнуть.
4. Подержите шар несколько секунд, а затем возвратно-поступательными движениями поднимайте и опускайте его пару раз, чтобы воск лучше схватился и ровнее лёг.
5. Установите шар на плоскую поверхность (лист бумаги). Убедитесь что дно стало плоским и ровным. Можно пару раз опускать-поднимать, чтобы толщина дна увеличилась.
6. Дайте остыть воску. Оставив шар на плоской поверхности.
7. После остывания шара - над раковиной проколите шар и аккуратно вылейте всю воду и извлеките остатки шара.
8. Для выравнивания верхней части поводите по ней нагретым листом бумаги.
9. После всего этого ваш подсвечник готов, можете установить в него свечу и наслаждаться теплом света. Идеи декора

Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйт...

Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик. Идеи декора

Как покрасить бумагу. Статья от E.Pistola.

Как покрасить бумагу. Статья от E.Pistola.

Какую бумагу взять?

Обычно для своих блокнотов я использую офисную бумагу для принтера, 80 г./кв.м. Можно брать и более тонкую – 65 г./кв.м. – бумагу для письма, ее очень удобно тонировать, т.к. зачастую можно покрасить только одну сторону, а другая пропитается сама. Если нужно сделать скетч-бук или что-то в этом роде, то в дело идет чертежная, акварельная или пастельная бумага.

Как покрасить бумагу кофе?

Крепким кофе бумагу тонируют для получения эффекта состаренной, пожелтевшей от времени бумаги. Кроме того, кофе придает бумаге приятный теплый кофейный аромат. Для покраски можно использовать как растворимый, так и молотый кофе. Для дополнительной ароматизации можно добавить в кофе немного молотой корицы. На 0,5 л. воды нужно взять 2 столовых ложки растворимого кофе. Или три столовых ложки молотого (его нужно залить кипятком и наставивать минут 30-40).

Как покрасить бумагу чаем?

Чем дешевле чай, чем больше в нем разных подкрашивателей, тем больше он подходит для нашего дела, для тонирования бумаги. Крепкий чай дает примерно тот же цвет, что и кофе, чуть желтее и теплее. Главное отличие в том, что бумага, тонированная чаем, не имеет никакого запаха, в отличие от бумаги, покрашенной кофе. Словом, если вы хотите получить состаренную бумагу характерного желтоватого оттенка, но запах кофе вам не нужен – смело тонируйте чаем.На 0,5 л. воды нужно два-три пакетика, залить кипятком, дать настояться 30-40 минут, до полного остывания.

Как покрасить бумагу акварелью?

Хочется ярких красок? Нет ничего проще – акварель замечательно подходит для покраски бумаги во все цвета радуги. Мягкая козья кисточка и акварель – вот что нужно для получения по-настоящему насыщенных цветов. Процесс покраски точно такой же, как на уроках ИЗО в школе: кисточку в руки и вперед! Следует помнить о том, что некоторые виды акварели красятся после высыхания, так что акварель придется выбирать методом проб и ошибок. От себя могу сказать, что крашу акварелью «Белые ночи», не пачкает после высыхания.

Как покрасить бумагу пищевыми красителями?

Пищевые красители дают более нежный и более ровный тон, чем акварель, поэтому иногда я использую их. Нужно растворить небольшое количество порошка красителя в воде, количество порошка зависит от того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Я предпочитаю красители для получения воздушных, легких, прозрачных цветов, поэтому расход получается совсем небольшой.

Как красить бумагу?

Я предпочитаю красить толстой и мягкой козьей кисточкой. Она не царапает даже тонкую бумагу и очень доступна по цене. Опытными путями я пришла к заключению, что кисточкой красить быстрее и аккуратнее, чем вымачивать листы целиком в ванночке с красящим раствором. Да и заляпанных поверхностей остается меньше.

Я крашу так: расстилаю на полу газеты (мнооого газет), развожу в банке нужное количество крепкого кофе/чая, крашу листы с одной стороны, кладу сушиться на газеты. Когда листы полностью высохнут (минут 15-20 сохнут), крашу с другой стороны и снова оставляю сушиться. Идеи декора

Винтажная идея

Винтажная идея Идеи декора

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Игредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Количество – 1 кружка объемом 300 мл. Идеи декора

Горячий шоколад со специями.

Горячий шоколад со специями.

Ингредиенты:
350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
корица
гвоздика
мускатный орех – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)

Количество - 2 порции Идеи декора

Рецепты разного кофе которым можно угостить

Рецепты разного кофе которым можно угостить
гостей в зимнюю холодную погоду.

●Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Ингредиенты:
Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Апельсины — 1 штука
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл
Количество 6 порций.

Приготовление:
Сделайте крепкий кофе. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

●Горячий Мокко

Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки

Приготовление:
В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

●Капучино Бланко

Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стакана
Ванильный стручок — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:
Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

●Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:
Сахар — 2 чайные ложки
Виски ирландское — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
Количество: 1 порция

Приготовление:
В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. В небольшой миске слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

●Кафе-брюло

Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
2 стакана бренди или коьяка
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Количество: 4-6 порций

Приготовление:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

●Ароматный новогодний кофе

Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 10 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Вода — 0,3 стакана
Сливки взбитые сладкие — по вкусу

Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками. Идеи декора

Кофейная валентинка

Кофейная валентинка

Для начала переведите выкройку на ткань. Сложите получившиеся сердечки и сшейте, оставляя отверстие
для выворачивания. Затем сделайте аккуратные надрезы почти доходя до строчки - это нужно для того, чтобы при набивке швы не заламывались и не топорщились.

Выворачиваем и набиваем синтепоном. Теперь аккуратно зашейте отверстие.

Приступаем к подготовке смеси для окрашивания.
Рецепт для валентинок: 2 чайных ложки растворимого кофе, щепотка корицы, 2 чайных ложки какао - перемешиваем и заливаем кипятком 100 мл, затем, постоянно помешивая, в еще горячую смесь добавляем около 2 чайных ложек клея ПВА. Размешивайте до полного растворения клея. Иногда клей может свернуться комочками, но если долго мешать, то все должно раствориться.

Для покраски используйте жесткую кисть, красим сердечко с двух сторон, следя, чтобы швы тоже хорошо прокрасились. Затем посыпаем сверху ванилью и растираем рукой. Теперь игрушку можно сушить. Для тех у кого нет терпения можно сушить в духовке (но так же можно и на батареи или где вы посчитаете нужным).

Далее берём обычную трехслойную салфетку с красивым рисунком, клей ПВА и кисть. Затем осторожно отделяете верхний цветной слой салфетки и вырезаете нужный мотив - в данном случае мотив не вырезан, а оборван по контуру, чтобы края были неровные. Затем промазываете клеем ту часть поверхности, где будет расположен мотив и аккуратно приклеиваете салфетку.

Разгладьте салфетку кисточкой и покройте весь рисунок клеем. Делать это нужно очень осторожно, чтобы салфетка не порвалась в процессе. Стоит особенное внимание уделять краям мотива, промазывать их несколько раз, чтобы салфетка как бы соединилась с тканью, тогда границы салфетки не будут видны. Затем, пока салфетка не высохла, остатками нашей кофейной смеси тонируете пространство вокруг цветка и покрываете еще раз всю поверхность сердечка.

Такую же процедуру повторяю и с обратной стороны игрушки (класть ее на стол нельзя, поскольку может повредиться только что приклеенный мотив).

Пришиваете ниточку и подвешиваю сердце сушиться возле батареи - высыхает часа за три. Теперь, когда игрушка высохла, можно ее украсить фурнитурой, тесьмой, кружевом. Идеи декора

Как сделать стильный пакетик из обычного конверта

Как сделать стильный пакетик из обычного конверта Идеи декора

Lava Cake

Lava Cake

Ингредиенты:
150г шоколада
115г сливочного масла
3 яйца
150г сахара
30г муки Идеи декора

Лимонные свечки — приятно пахнут и очень нарядно смотрятся.

Лимонные свечки — приятно пахнут и очень нарядно смотрятся.

Нужно нарезаем лимонные половинки и очищаем их от мякоти. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Затем берем свечи. Надавливая на центр металлической формочки выдавливаем из нее саму свечку. Затем аккуратно вытаскиваем фитиль с нижней стороны свечи. Он прикреплен к металлической плашке, что очень удобно. Тут важно действовать медленно, чтобы плашка не оторвалась, а фитиль не остался в свече.

Фитили ставим в наши "лимонные" формочки. Далее в небольшой кастрюльке плавим воск. Как только он полностью растаял, разливаем его по лимонным половинкам. Ждать дольше не нужно, потому что слишком высокая температура воска может повредить шкуркам лимона, и свечки будут долго застывать.

Остатки воска вылить в ненужную баночку и выкинуть. Кастрюльку сначала нужно протереть бумажной салфеткой, а потом мылом и от воска не останется следов. Идеи декора

Мини-комодик

Мини-комодик Идеи декора

Бумажный дизайн ногтей

Бумажный дизайн ногтей Идеи декора

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты:
-для коржа
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды

-для начинки
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала Идеи декора

Кексы с ягодами и белым шоколадом

Кексы с ягодами и белым шоколадом

Ингредиенты:
2 чайных ложки сока лимона
250 мл молока
125 мл масла
1 яйцо
260 г муки
3 чайных ложки порошка для выпечки
¼ чайной ложки соли
150 г сахарного песка
200 г кусочков белого шоколада
400 г смешанных ягод (замороженные или свежие)

Количество – 11 кексов Идеи декора

Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита! Идеи декора