Как сделать свою баночку со снегом.

Написал , 24-08-2012, 22:19 | Написано в Идеи декора

Как сделать свою баночку со снегом.

●Приклеить и высушить украшения (к крышке).
●После полного высыхания, заполните вашу банку дистиллированной или кипяченой водой.
●Добавить глицерина (это он придает вязкости воде)
●Добавьте блеск или искусственный снег
●Закрыть плотно





Новогодняя ёлочка

Новогодняя ёлочка

1. В основном понадобится зеленая бумага (можно выбрать несколько оттенков зеленого цвета), маникюрные ножницы, пару зубочисток и клей ПВА. Бумагу следует нарезать на длинные полоски шириной 7-10 мм. В художественных магазинчиках есть наборы бумаги для квиллинга. Бумага в них уже нарезана и, как правило, в широкой цветовой гамме.

2. Нарезаем бахрому по всей длине с одной стороны полос. Чтобы ускорить процесс, можно взять 3-5 полосок, плотно приложить друг к другу и надрезать за один раз.

3. На зубочистку плотно накручиваем полосы с бахромой. Клеем ПВА закрепляем концы полосы к ее же стенке. Не выдавливайте много клея, чтобы склеить кончики, чем меньше клея – тем быстрее закрепится.

4. Когда все зеленые бутончики будут готовы, превращаем их в пушистые элементы нашей новогодней елочки своими руками. Пальцами помогаем распуститься бутончикам, расправляя бахрому в разные стороны.

5. Все пушистые элементы приклеиваем на картонную основу в виде пирамидки, плотно прислоняя друг к другу.

6. Из кусочка зубочистки делаем маленький ствол елочки и ставим ее на пушистый снег, который можно сделать с помощью гофрированной бумаги. Рассыпаем по всей елочке золотые бусинки, а верхушку украшаем золотым бантиком. Идеи декора

Как сделать стильный светильник – украшение из винной бутылки.

Как сделать стильный светильник – украшение из винной бутылки. Идеи декора

Съедобные розы

Съедобные розы Идеи декора

Нandmade подсвечник

Нandmade подсвечник Идеи декора

●Кокосовые шарики

●Кокосовые шарики
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, кокосовая стружка 600мл
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. После катаем шарик. Опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. Повторяем процедуру и делаем остальные шарики. Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.

● Кубики из молочной помадки
Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры, примерно 220 гр. сухого молока, 2 чайных ложки сливок (жидких), 50 гр. кедровых орешков, 20 гр. кешью.
Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник минут на 10. После лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Идеи декора

Шоколадный снеговик

Шоколадный снеговик

Снеговиков можно сделать как в качестве сладкого
подарка детям, так и вместе с детьми слепить их и подарить кому-нибудь из ваших близких. Делать их вовсе несложно, как может показаться на первый взгляд. В основе снеговика может быть любой наполнитель для конфет, из которого можно скатать шарики.

Состав для шариков — основы:

100 г грецких орехов
10-15 шт. миндалин
100 г кураги
50 г изюма
100 г чернослива
немного корицы по вкусу
100 г белого шоколада для покрытия
около 50 г белого шоколада для украшения
100 г тёмного шоколада и 20 г (1 полная ст.л.) мёда для мастики

чуть-чуть тёмного шоколада для украшения
разноцветные сахарные шарики, посыпки и пр. для украшения

пергаментная бумага, кисточки для рисования (качественные! чтобы не оставляли волоски на
поверхности)

Делаем основу:

Измельчить в блендере орехи до мелкой крошки. Отдельно измельчить сухофрукты блендером до однородной массы (если будут плохо измельчаться, можно добавить капельку воды)

Смешать измельчённые орехи и сухофрукты в миске руками. Из этой массы скатать шарики нужного размера.

Растопить белый шоколад на водяной бане: нарубить его кусочками, положить в кастрюлю и поставить её в кастрюлю большего размера с водой, но так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось воды! Поставить на маленький огонь. Как только шоколад начинает таять, выключить огонь и помешивать шоколад до полного расплавления.

Для темперирования: миску с жидким шоколадом поставить в морозилку до начала застывания шоколада (он не должен стать совсем твёрдым, но только начать застывать). Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут, поэтому проверяйте шоколад!

Затем снова растопить его на водяной бане, как было описано выше. В растопленный шоколад окунуть шарики и выложить на пергаментную бумагу для застывания. В холодильник убирать не нужно.

После застывания, приклеить шоколадом шарики-головы к шарикам-туловищу. Хорошо закрыть шоколадом место их соединения, промазав кисточкой.

Делаем мастику:

На водяной бане растопить тёмный шоколад, добавить туда же мёд и размешать ложкой до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от стенок миски.

Взять её в руки и как следует вымесить, тщательно размять руками. Будет выделяться много масла, поэтому лучше делать это над миской. Если мастика трескается и крошится при разминании, это значит, что нужно добавить ещё немножко мёда (для этого снова мастику немного подогреть). Готовая мастика очень пластичная!

После приготовления её нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на час. Перед работой мастику нужно немного разогреть и снова размять руками пока она не станет мягкой и податливой.

Одеваем снеговика:

Шарф — скатать длинную колбаску из мастики. Сжимать его пальцами, чтобы получился плоский жгут. Этот жгут "надеть" на снеговика, скрестить концы, обрезать лишнее. Наметить место "узла" на шарфе ножом.

Шапочка — сделать из кусочка мастики шапочку округлой формы, прикрепить к голове снеговика. Сделать маленький плоский жгутик (как для шарфа), прикрепить по контуру шапки внизу. Из маленького кусочка мастики скатать помпончик и прикрепить.

Руки — скатать небольшую колбаску и разрезать на две части. На конце каждой колбаски сделать надрез ножом - это будет пальчик, слегка закруглить его. Придать ручкам немного округлую форму и прикрепить к туловищу.

Осталось растопить ещё немного белого шоколада, держать его в тепле, чтоб не застывал, и с помощью кисточки и цветной сахарной посыпки украсить снеговиков. Идеи декора

Даже маленький балкон можно сделать уютным

Даже маленький балкон можно сделать уютным Интерьер

Обложка на паспорт своими руками

Обложка на паспорт своими руками Идеи декора

Детские забавы. Лавовая лампа.

Детские забавы. Лавовая лампа. Идеи декора

Подсвечник своими руками

Подсвечник своими руками

1. Заполните шар прохладной водой
2. Растопите воск, старайтесь поддерживать
температуру 82 градуса.
3. Окуните шар в воск, старайтесь чтобы уровень воска был ниже уровня воды в шаре, иначе шар может лопнуть.
4. Подержите шар несколько секунд, а затем возвратно-поступательными движениями поднимайте и опускайте его пару раз, чтобы воск лучше схватился и ровнее лёг.
5. Установите шар на плоскую поверхность (лист бумаги). Убедитесь что дно стало плоским и ровным. Можно пару раз опускать-поднимать, чтобы толщина дна увеличилась.
6. Дайте остыть воску. Оставив шар на плоской поверхности.
7. После остывания шара - над раковиной проколите шар и аккуратно вылейте всю воду и извлеките остатки шара.
8. Для выравнивания верхней части поводите по ней нагретым листом бумаги.
9. После всего этого ваш подсвечник готов, можете установить в него свечу и наслаждаться теплом света. Идеи декора

Как покрасить бумагу. Статья от E.Pistola.

Как покрасить бумагу. Статья от E.Pistola.

Какую бумагу взять?

Обычно для своих блокнотов я использую офисную бумагу для принтера, 80 г./кв.м. Можно брать и более тонкую – 65 г./кв.м. – бумагу для письма, ее очень удобно тонировать, т.к. зачастую можно покрасить только одну сторону, а другая пропитается сама. Если нужно сделать скетч-бук или что-то в этом роде, то в дело идет чертежная, акварельная или пастельная бумага.

Как покрасить бумагу кофе?

Крепким кофе бумагу тонируют для получения эффекта состаренной, пожелтевшей от времени бумаги. Кроме того, кофе придает бумаге приятный теплый кофейный аромат. Для покраски можно использовать как растворимый, так и молотый кофе. Для дополнительной ароматизации можно добавить в кофе немного молотой корицы. На 0,5 л. воды нужно взять 2 столовых ложки растворимого кофе. Или три столовых ложки молотого (его нужно залить кипятком и наставивать минут 30-40).

Как покрасить бумагу чаем?

Чем дешевле чай, чем больше в нем разных подкрашивателей, тем больше он подходит для нашего дела, для тонирования бумаги. Крепкий чай дает примерно тот же цвет, что и кофе, чуть желтее и теплее. Главное отличие в том, что бумага, тонированная чаем, не имеет никакого запаха, в отличие от бумаги, покрашенной кофе. Словом, если вы хотите получить состаренную бумагу характерного желтоватого оттенка, но запах кофе вам не нужен – смело тонируйте чаем.На 0,5 л. воды нужно два-три пакетика, залить кипятком, дать настояться 30-40 минут, до полного остывания.

Как покрасить бумагу акварелью?

Хочется ярких красок? Нет ничего проще – акварель замечательно подходит для покраски бумаги во все цвета радуги. Мягкая козья кисточка и акварель – вот что нужно для получения по-настоящему насыщенных цветов. Процесс покраски точно такой же, как на уроках ИЗО в школе: кисточку в руки и вперед! Следует помнить о том, что некоторые виды акварели красятся после высыхания, так что акварель придется выбирать методом проб и ошибок. От себя могу сказать, что крашу акварелью «Белые ночи», не пачкает после высыхания.

Как покрасить бумагу пищевыми красителями?

Пищевые красители дают более нежный и более ровный тон, чем акварель, поэтому иногда я использую их. Нужно растворить небольшое количество порошка красителя в воде, количество порошка зависит от того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Я предпочитаю красители для получения воздушных, легких, прозрачных цветов, поэтому расход получается совсем небольшой.

Как красить бумагу?

Я предпочитаю красить толстой и мягкой козьей кисточкой. Она не царапает даже тонкую бумагу и очень доступна по цене. Опытными путями я пришла к заключению, что кисточкой красить быстрее и аккуратнее, чем вымачивать листы целиком в ванночке с красящим раствором. Да и заляпанных поверхностей остается меньше.

Я крашу так: расстилаю на полу газеты (мнооого газет), развожу в банке нужное количество крепкого кофе/чая, крашу листы с одной стороны, кладу сушиться на газеты. Когда листы полностью высохнут (минут 15-20 сохнут), крашу с другой стороны и снова оставляю сушиться. Идеи декора

Зимнее развлечение и декор для двора: заполнить воздушные шарики во...

Зимнее развлечение и декор для двора: заполнить воздушные шарики водой, добавить пищевого красителя, когда вода замерзнет шары удалить. Идеи декора

Подсвечники которые создают уют. Сделать их очень просто: достаточн...

Подсвечники которые создают уют. Сделать их очень просто: достаточно в рукав от старого свитера засунуть банку или стакан и снизу зафиксировать горячим клеем или нитками. Идеи декора

Космическая обувь

Космическая обувь Идеи декора

Рецепты разного кофе которым можно угостить

Рецепты разного кофе которым можно угостить
гостей в зимнюю холодную погоду.

●Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Ингредиенты:
Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Апельсины — 1 штука
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл
Количество 6 порций.

Приготовление:
Сделайте крепкий кофе. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

●Горячий Мокко

Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки

Приготовление:
В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

●Капучино Бланко

Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стакана
Ванильный стручок — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:
Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

●Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:
Сахар — 2 чайные ложки
Виски ирландское — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
Количество: 1 порция

Приготовление:
В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. В небольшой миске слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

●Кафе-брюло

Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
2 стакана бренди или коьяка
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Количество: 4-6 порций

Приготовление:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

●Ароматный новогодний кофе

Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 10 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Вода — 0,3 стакана
Сливки взбитые сладкие — по вкусу

Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками. Идеи декора

из небольших зеркал можно сделать интересную композицию!

из небольших зеркал можно сделать интересную композицию! Интерьер

Ёлочная игрушка-шишечка из бумаги.

Ёлочная игрушка-шишечка из бумаги.

Материалы:
• ножницы для бумаги
• клей ПВА
• полоски для квиллинга коричневого и светло-коричневого цветов шириной 3 мм
• проволока серебристая или нитка
• шило или другой инструмент для квиллинга
• микробисер белый

1. Наша игрушка будет состоять из нескольких элементов — «чешуек». Для создания одной «чешуйки» шишечки необходимо склеить в длину одну полоску коричневого цвета и половину полоски светло-коричневого оттенка.

2. Полученную полоску скрутить, начиная со светло-коричневого конца, с помощью инструмента для квиллинга и дать роллу распуститься. Затем пальцами левой руки сдвинуть центр и защепить пальцами правой руки противоположный край спирали. Подклеить конец полоски.
3. Получится элемент квиллинга «Капля», у которой закругленный конец так же необходимо защепить.
4. Перевернуть элемент и пальцем слегка выдавить центр, придав объём элементу. Затем сразу промазать клеем ПВА и немного зафиксировать форму. Оставить высыхать. 5. Для того, чтобы сделать имитацию сверкающего инея, после полного высыхания на край элемента с выпуклой стороны нанести немного клея ПВА. Окунуть в микробисер. Оставить высыхать.

6. На самый удлиненный элемент по периметру приклеить ещё четыре «чешуйки» шишечки. Дать высохнуть. Затем к макушке приклеить полоску коричневого цвета, обмотать несколько раз, конец зафиксировать.

7. Получаем платформу для следующего ряда, за счет неё элементы будут неплотно прилегать друг к другу, а слегка приподнято. Каждому вновь выложенному ряду необходимо давать высохнуть. Затем снова обмотать полоской и выкладывать далее.

8. Для макушки склеить 4 полоски коричневого цвета, скрутить плотный ролл и выдавить пальцами форму конуса. Затем промазать полость элемента клеем ПВА. Внимание: центральное отверстие, полученное от инструмента, не должно быть заполнено клеем. Дать высохнуть. Затем закрепить петельку из проволоки, продев её через центральное отверстие. По контуру элемента с выпуклой стороны нанести клей ПВА, обмакнуть в микробисере. Дать высохнуть. Готовую макушку приклеить к основной части игрушки. Идеи декора

Книжная полка "Мечта" подойдет людям, привыкшим окружать ...

Книжная полка "Мечта" подойдет людям, привыкшим окружать себя креативной мебелью. Хороший способ организовать свою книжную коллекцию прямо над кроватью. Идеи декора

Помпон из ниток

Помпон из ниток

Шаг 1.
Возьмите вашу шерстяную нить и обмотайте ею что-нибудь твёрдое. В зависимости от того, какого размера вы хотите сделать помпон, вы можете использовать книгу, колоду карт или что-то в этом роде.

Если ничего такого под рукой не оказалось, используйте самый лучший инструмент — вашу руку! Для больших помпонов — 4 пальца, для маленьких — 2 пальца.

Обматывайте как можно больше, чем больше нитки намотаете, тем пышнее будет ваш помпон.

Шаг 2.
После того, как вы намотали достаточное количество нитки, осторожно снимите моток с пальцев или того, что вы использовали, и завяжите в центре двойным узлом. Используйте этот же моток ниток, но оставьте эти два конца нити длинными, чтобы можно было с их помощью привязать помпон к подарку.

Шаг 3.
Ножницами надрежьте все петли с обеих сторон помпона.

Шаг 4.
Подравняйте все получившиеся кончики, чтобы помпон стал красивым и аккуратным.

Шаг 5.
Длинными концами нитки привяжите ваш помпон к подарочной упаковке. Готово! Идеи декора

Идея подарочка. Можете сами составить такой текст и наполнить баноч...

Идея подарочка. Можете сами составить такой текст и наполнить баночку конфетками. Идеи декора